德国口腔医学博士弗兰克.里鲍格来访
发布人:信息管理员     发布时间: 2010-07-28 14:29:04.0      点击次数:755

713-23 德国口腔医学专家弗兰克里鲍格博士应邀访问了山东大学口腔医院及山东省口腔生物医学重点实验室,并在实验室进行了短期工作。访问期间,弗兰克博士详细介绍了德国口腔医学的教育体制和培养观念,并举行了为期一周的德国口腔周活动。Frank博士对口腔医学院的热情招待表示感谢,并希望以后有更多的机会来口腔医学院进行学术交流。杨丕山为Frank博士颁发了荣誉证书,希望以后Frank博士继续指导学院的医疗、科研工作。

一周以来,Frank博士一行分别为科室教师和暑期学校的学生作了题为“西方医学教育情况”、“激光在种植体上部结构修复前的应用及种植体炎症的新方法和新材料”、“睡眠呼吸暂停综合症的介绍”等的讲座。同时,Frank博士还与各临床科室医生一起进行病例讨论,交流国内外口腔医疗诊治的差异,与科研实验室工作的教师共同进行临床科研工作开展的讨论,并给实习学生讲授牙科教育及诊所接诊病人、医患沟通技巧等方面的知识。

Frank Liebaug博士,曾担任莱比锡大学埃尔福特医学院科学理事会成员、德国口腔睡眠医学学会会员、德国口腔激光治疗协会会员以及“睡眠杂志”顾问委员会成员。他建立了个人牙科诊所和技工室,开展口腔种植、激光治疗、口腔睡眠治疗等方面的工作。