美国纽约州立大学专家访问口腔医学院作报告
发布人:信息管理员     发布时间: 2010-12-21 14:29:04.0      点击次数:557
 2010年12月16日,美国纽约州立大学布法罗分校牙科学院教授、正畸系主任、ABO美国正畸学会会员Dr Preston. C. Brian,美国纽约州立大学布法罗分校牙科学校副教授、正畸临床教学主任、ABO美国正畸学会的Dr. Guan Guoqiang访问口腔医学院,并在学院多功能厅举办“美国正畸学会正畸治疗效果评价系统及程序”讲座,山东大学口腔医学院党委书记徐欣主持了此次讲座,口腔医院正畸科相关负责人、科室医生以及研究生参加了这次讲座。

 

Dr Preston. C. BrianX线、软组织的表现等各个方面对正畸治疗的最后结果进行了定位,并就正畸科的医生在临床上要达到怎样的正畸治疗效果作了详细说明。而Dr. Guan Guoqiang则引用了大量的病例图片在正畸治疗效果评价系统及程序方面做了具体的讲解。徐欣代表学院向两位教授的到来表示了热烈的欢迎,并希望通过学习应用该评价系统,可以帮助正畸医师对临床病例矫治效果进行自我评价,量化分析临床病例矫治效果,提高矫治水平。                            

 

讲座结束后,Dr Preston. C. BrianDr. Guan Guoqiang参观了山东大学口腔医学院省重点实验室,并指导了研究生同学们的临床操作。并以部分石膏牙模、CT牙片、曲面断层片为case report,介绍美国正畸学会ABO正畸治疗效果标尺的具体使用细则,并在整平、边缘嵴、唇舌倾度、咬合接触、覆盖、牙根轴倾度等方面并为同学们解疑答惑。研究生同学们也表示这次的讲座使他们受益匪浅,对自己以后的学习和临床实践有很好的指导意义。